Espumante Gran Casa Valduga Nature
Descrição do produto
Sobre o Espumante
Seleção final dos cachos. Prensagem direta das uvas frescas, prensa com atmosfera inerte. Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcóolica com temperatura de 15 a 16ºC. Maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses 8% do volume total. Assemblage (mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir) e filtração.
Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC. Maturação por 60 meses ocorrendo autólise de leveduras, remuage em pupitres, degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.
Aromas de torrefação, fruta madura, mel e amêndoas expressam a complexidade e o envelhecimento deste espumante excepcional.
Com acidez equilibrada e retrogosto convidativo, possui elegante cremosidade e atraente final de boca.
Sobre a Vinícola
No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos.
Características
Fabricante
- Marca
- Casa Valduga
- Modelo
- Espumante
Características Gerais
- Teor Alcoólico
- 12 %
- Uvas
- Chardonnay e Pinot Noir
- Tipo de fechamento
- Rolha
- Método
- Tradicional
- Autólise
- 60 meses
O que vem na caixa?
- 1 Espumante Gran Casa Valduga Nature
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