Espumante Gran Casa Valduga Extra Brut
Descrição do produto
Sobre o Espumante
Seleção final dos cachos. Prensagem direta das uvas frescas em prensa com atmosfera inerte. Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcóolica com temperatura de 15 a 16ºC. Maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses 8% do volume total. Assemblage (mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir) e filtração.
Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC. Maturação por 60 meses ocorrendo autólise de leveduras, remuage em pupitres, degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.
Perlage fina e inebriante. Possui um bouquet complexo e delicado, que lembra especiarias finas, amêndoas, flores secas, frutas exóticas e maduras.
Excelente volume de boca, acidez equilibrada e retrogosto convidativo.
Sobre a Vinícola
No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos. Petiscos.
Características
Fabricante
- Marca
- Casa Valduga
- Modelo
- Espumante
Características Gerais
- Teor Alcoólico
- 12 %
- Uvas
- Chardonnay | Pinot Noir
- Tipo de fechamento
- Rolha
- Método
- Tradicional
- Autólise
- 60 meses
O que vem na caixa?
- 1 Espumante Gran Casa Valduga Extra Brut
Produtos Relacionados
Seja a primeira pessoa a avaliar este produto!
Sua avaliação vai ajudar muitas pessoas que desejam saber mais detalhes deste item. Em 2 minutinhos você consegue descrever e mostrar fotos do produto!